Unsere Partnervereine

Auf dieser Seite findet ihr alle Informationen rund um unsere regionalen Partner- und Kooperationsvereine.

Jens Pfister

Funktion: Koordinator Junioren und Kooperationen

Bisherige Tätigkeiten: 2018-2022 Jugendleiter SV Ringingen

Kontakt: nachwuchsleitung@sport-club-concordia.de

Partnervereine

FC 07 Hechingen e.V.

Adresse: FC 07 Clubheim an der Badstraße 4/1, 72379 Hechingen

Sportgelände: Weiherstadion

Beschreibung: Der FC 07 Hechingen ist ein Fußballverein aus Hechingen. Der 1951 entstandene Fußballverein aus dem Zollernalbkreis, dessen Ursprünge ins Jahr 1907 zurückreichen, gehört dem Württembergischen Fußball-Verband an.

Homepage: http://www.fc-hechingen.de

E-Mail: info@fc-hechingen.de

Kooperationsvereine

FV 08 Rottweil e.V.

Adresse: Stadionstraße 54, 78628 Rottweil

Beschreibung: Der FV 08 Rottweil ist ein Fußballverein aus der Stadt Rottweil, Baden-Württemberg. Der 1908 entstandene Fußballverein aus dem Landkreis Rottweil (Fußballbezirk Schwarzwald), entstand aus einer Fusion der Vereine 08 Rottweil sowie Germania Rottweil und gehört dem Württembergischen Fußball-Verband an.

Homepage: http://www.fv08-rottweil.de/

E-Mail: verein@fv08-rottweil.de

SGM Altingen/Entringen

Adresse: TSV Altingen e.V., Hartstraße 41, 72119 Ammerbuch; TGV Entringen e.V., Auf der Langenhalde 1, 72119 Ammerbuch

Beschreibung: Fußball-Spielgemeinschaft der Vereine TSV Altingen e.V. und TGV Entringe e.V. in Ammerbuch.

Homepage: https://www.facebook.com/sgm.altingen.entringen/?ref=page_internal

Unsere Kooperationen

"Zusammenkunft ist ein Anfang, Zusammenhalt ist ein Fortschritt, Zusammenarbeit ist ein Erfolg." (Henry Ford)
Auf dieser Seite wollen wir die Gelegenheit nutzen und die Kooperationen der CONCORDIA präsentieren:

Kampfkunstzentrum Hechingen

Adresse: Bahnhofstraße 34, 72379 Hechingen

Beschreibung: Kampfsportschule (Taekwondo und Kali), Selbstverteidigung, Gewaltprävention… und mehr

Homepage: http://www.kampfkunst-hch.de

Realschule Hechingen

Adresse: Tobelstraße 10, 72379 Hechingen

Beschreibung: Weiterführende Schule

Homepage: www.realschule-hechingen.de, sekretariat@realschule-hechingen.de

Schule und Verein

Immer mehr Eltern sind berufstätig und wünschen sich eine gute Betreuung für ihre Kinder. Die Realschule Hechingen bietet ihren SchülerInnen aus den Klassenstufen 5 und 6 ein breites Spektrum an Betreuung an. Hierzu zählen zum einen die Hausaufgabenbetreuung, die jeweils dienstags und donnerstags in der 6. Stunde stattfindet und von einer Lehrkraft und einem Mitarbeiter/einer Mitarbeiterin des Haus Nazareth geleitet wird sowie einem Freizeit- und Spielangebot, das montags und mittwochs in der 6. Stunde stattfindet. Zum anderen findet täglich ein gemeinsames Mittagessen in der Mensa statt, von wo aus die Betreuer zusammen mit den Kindern gestärkt den Rückweg zur Schule antreten und sich auf ein bewährtes, abwechslungsreiches Nachmittagsprogramm freuen können.
Hier können die GanztagesschülerInnen beispielsweise eine NANU-Forscher-AG der beiden Lehrkräfte Lena Tölke und Philipp Fecht besuchen. Mit im Boot der Ganztagsbetreuung ist auch im laufenden Schuljahr wieder das Haus Nazareth mit der beliebten Koch- und Back-AG sowie der neuen Schülerzeitungs-AG. Herr Yves Opizzo bietet ein Aikido-AG an. Die beiden Fußballvereine SC Concordia Zollern (Hechingen) und die TSG Balingen sind jeweils mit einer Fußball-AG am Start. Zudem gibt es für die SchülerInnen eine Handball-AG, die von Barbara Faigle geleitet wird. Wen es eher in die künstlerische Richtung zieht, ist bei Oscar Toscano und seiner BK-AG an der richtigen Adresse. Erfolgreich ins zweite Jahr gestartet ist die Tischtennis-AG des TTC Hechingen mit dem Trainer-Duo Ulrich Reutebuch und Arthur Zeeb. Im zweiten Halbjahr rundet ein weiteres Highlight, die Zumba AG unter der Leitung von Frau Brandone, das vielfältige Programm ab.